Драсти.... Всем.... очень хочется помоч людям которые делают что та и не хотят что бы после совершенного кто та приехал... И че та сделал.. Особенно мои коллеги.. Поболтал с другом из УВД с отдела 'К'... Сам кой че нашел.. Он мне рассказал о частотах использующихся по Тверской области и не посредственно в самой Твери. Так вот ближе к делу, ниже представлены частоты МВД Тверской области:
148.025 MHz -Тверская область: отделы внутренних дел(ровд)по городу и своим районам: (ппс,дпс,дежурная часть,линейные отделы жд и авто,участковые)(.....редкино,завидово,медное,торжок,вышний волочок,лихославль,калашниково и вообщем вся вся наша область...)
148.175 MHz- УВД г.Твери и области(пл.Мира)
148.075 MHz - ГИБДД ТВЕРИ И ОБЛАСТИ(включая наверно дпс от своих овд в самой твери), областное гибдд... Это трассовый батальон. Те кто стоят на трассе нашей области где мы едем.
148.125 MHz - Отдел Вневедомственной Охраны г.Твери.. И наверно области... Охраняют квартиры,магазины и другие подучетные объекты..
----------------
Теперь о способах прослушивания этих частот..
В нашем ОВД по Торжокскому району(да я видел даже в сочи гранит когда был, поэтому думаю они везде, в области уж точно) используются радиостанции модели Гранит Р-43. С рабочим частотным диапазоном 146-174 MHz. Так же допустимы радиостанции (портативные, автомобильные или стационарные) с такой же частотой..
Например я, использую для прослушивания портативную рацию "Alinco DJ-195". На нашем(ОВДшном) Граните Р-43 запрограммированы частоты для двух каналов: 1й и 51й. Разницы в них нет(вроде). Они обратны друг другу. Работая вместе с СМ заметил, что каждая ихняя рация берет везде по разному.
В один из дней у нас брала(отчетливый голос дежурного) аж у медвытрезвителя Лен.Шоссе д.52. Около митино, а на следующий уже около магазина "Перекресток" шипела и практически был не разборчив голос дежурного. Таким образом, думаю в некоторых низкая мощность а других высокая. Смотря как их в УВД функциями награждают..
Еще один важный фактор, это возвышенности и низменость а так же рельеф с деревьями и высокими домами..
Прослушивать эти частоты не кто не запрещает (ФЗ "О Связи" а так же ст.138 - посмотрите она не запрещает), запрещено лишь передовать в эфир что либо и кем либо не имеющим на то разрешения РЧЦ.. Это такая фигня тип БТИ, которая дает вам определенную частоту в радиоэфире на которой вы можете смело болтать и не че вам за это не будет..
Если есть вопросы: пишите, ответим.